Креспелла в духовке с соусом Нутелла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Липкая Нутелла уже давно стала виноватым удовольствием, и мы не можем придумать лучшего способа насладиться ею, чем сладким сливочным соусом, ложкой намазанным на нежную середину и хрустящие края этого испеченного блина.
Поставьте 12-дюймовую жаропрочную тяжелую сковороду в середину духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Взбейте вместе муку, яйца, сахар, ваниль, соль и 1 1/2 стакана молока в миске.
Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте в духовке до золотистого цвета, около 1 минуты. Вылейте тесто в сковороду и выпекайте до тех пор, пока оно не вспучится, не застынет и не станет золотистым, от 20 до 25 минут.
Тем временем взбейте вместе Нутеллу и оставшиеся 3 столовые ложки молока до однородной массы. Тонкий соус с дополнительным молоком, если это необходимо.
Остудить блин в сковороде на решетке 5 минут (он утонет). Посыпьте сахарной пудрой и полейте соусом. Подавать с ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки цельного молока, разделенного
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана шоколадно-орехового спреда типа Nutella