Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креспелла в духовке с соусом Нутелла

Липкая Нутелла уже давно стала виноватым удовольствием, и мы не можем придумать лучшего способа насладиться ею, чем сладким сливочным соусом, ложкой намазанным на нежную середину и хрустящие края этого испеченного блина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте 12-дюймовую жаропрочную тяжелую сковороду в середину духовки и разогрейте духовку до 450°F.

Взбейте вместе муку, яйца, сахар, ваниль, соль и 1 1/2 стакана молока в миске.

Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте в духовке до золотистого цвета, около 1 минуты. Вылейте тесто в сковороду и выпекайте до тех пор, пока оно не вспучится, не застынет и не станет золотистым, от 20 до 25 минут.

Тем временем взбейте вместе Нутеллу и оставшиеся 3 столовые ложки молока до однородной массы. Тонкий соус с дополнительным молоком, если это необходимо.

Остудить блин в сковороде на решетке 5 минут (он утонет). Посыпьте сахарной пудрой и полейте соусом. Подавать с ягодами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки цельного молока, разделенного
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана шоколадно-орехового спреда типа Nutella

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками