Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный палтус с жареным красным перцем Харисса

Харисса-это острый тунисский соус, приготовленный из Чили, специй и оливкового масла. Здесь обжаривание ингредиентов на гриле придает соусу великолепный дымный аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нанизать халапеньо и зубчик чеснока на металлическую шпажку. Смажьте халапеньо, чеснок, рыбу и красный болгарский перец маслом, посыпьте солью и перцем. Посыпьте рыбу 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки кориандра. Жарьте рыбу, болгарский перец,халапеньо и чеснок до тех пор, пока овощи не станут мягкими и обугленными, а рыба не будет просто прожарена, около 4 минут с каждой стороны для рыбы и 8 минут с каждой стороны для овощей. Обжарьте лимон на гриле, срезанной стороной вниз, до обугливания, около 3 минут. Переложите рыбу на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Очистите обугленные части кожицы от болгарского перца и отрежьте стебель от халапеньо и переложите в блендер, отбросив кожуру и стебель. Добавьте зубчик чеснока, оставшуюся 1/4 стакана масла, 1 1/2 чайной ложки тмина и 1 1/2 чайной ложки кориандра в блендер. Обрабатывайте до образования грубого пюре. Приправьте соус щедро по вкусу солью и перцем.

Положите по 1 рыбному филе на каждую из 4 тарелок. Выжмите обжаренный лимон. Полейте рыбу соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 красный перчик чили
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 4 филе палтуса весом от 5 до 6 унций или филе махи - махи
  • 2 больших красных болгарских перца, разрезанных вдоль на четвертинки и посеянных
  • Оливковое масло для чистки зубов плюс 1/4 стакана
  • 2 чайные ложки молотого тмина, разделенные
  • 2 чайные ложки молотого кориандра, разделенного пополам
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом