Жареный палтус с жареным красным перцем Харисса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Харисса-это острый тунисский соус, приготовленный из Чили, специй и оливкового масла. Здесь обжаривание ингредиентов на гриле придает соусу великолепный дымный аромат.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нанизать халапеньо и зубчик чеснока на металлическую шпажку. Смажьте халапеньо, чеснок, рыбу и красный болгарский перец маслом, посыпьте солью и перцем. Посыпьте рыбу 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки кориандра. Жарьте рыбу, болгарский перец,халапеньо и чеснок до тех пор, пока овощи не станут мягкими и обугленными, а рыба не будет просто прожарена, около 4 минут с каждой стороны для рыбы и 8 минут с каждой стороны для овощей. Обжарьте лимон на гриле, срезанной стороной вниз, до обугливания, около 3 минут. Переложите рыбу на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Очистите обугленные части кожицы от болгарского перца и отрежьте стебель от халапеньо и переложите в блендер, отбросив кожуру и стебель. Добавьте зубчик чеснока, оставшуюся 1/4 стакана масла, 1 1/2 чайной ложки тмина и 1 1/2 чайной ложки кориандра в блендер. Обрабатывайте до образования грубого пюре. Приправьте соус щедро по вкусу солью и перцем.
Положите по 1 рыбному филе на каждую из 4 тарелок. Выжмите обжаренный лимон. Полейте рыбу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 красный перчик чили
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 4 филе палтуса весом от 5 до 6 унций или филе махи - махи
- 2 больших красных болгарских перца, разрезанных вдоль на четвертинки и посеянных
- Оливковое масло для чистки зубов плюс 1/4 стакана
- 2 чайные ложки молотого тмина, разделенные
- 2 чайные ложки молотого кориандра, разделенного пополам
- 1 лимон, разрезанный пополам