Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлыки из курицы, грибов и бок-чоя

Темное мясо курицы отлично подходит для жарки на гриле, потому что оно остается очень влажным и действительно впитывает ароматы маринада—в данном случае смесь в азиатском стиле, которая уравновешивает сладкое и пикантное. Добавление мясистых грибов и ярко-зеленого бэби бок чой делает этот ужин из одного блюда, которое вы можете взять прямо с гриля на стол для пикника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли.

Варите соевый соус, херес и коричневый сахар в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока не уменьшится примерно до 2/3 стакана, 5-7 минут. Добавьте чесночную пасту, имбирь и кунжутное масло, затем охладите до комнатной температуры.

Вылейте половину маринада в большой герметичный пакет и охладите оставшуюся часть для заливки. Добавить курицу в пакет и мариновать, охлаждая, периодически переворачивая пакет, не менее 3 часов.

Сделать шашлыки:

Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа).

Тем временем разрежьте бок чой вдоль пополам и бланшируйте в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 5 Кварт воды) до хрустящей корочки-нежности, около 2 минут. Немедленно переложите щипцами на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Похлопайте бок чой очень сухо, затем, согнув листья, нанизайте 3 или 4 половинки (через луковицу и листья) на каждый из 3 или 4 шампуров. Поставьте на поднос.

Смешайте грибы с растительным маслом. Нанизать грибы (через боковые стороны) и курицу (сбросить маринад) на оставшиеся шампуры, чередуя их. Поставьте на другой поднос.

Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте шашлык из курицы и грибов, накрытый только при использовании газового гриля, 6 минут. Переверните и полейте оставшимся маринадом, затем жарьте на гриле, периодически переворачивая и поливая (но не в течение последних 3 минут), пока курица не будет просто прожарена, а грибы не станут мягкими, еще 6-8 минут.

Слегка смажьте бок чой маслом и грилем, покрытым только при использовании газового гриля, поворачивая один раз, пока не появятся следы гриля, всего около 2 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 1/4 чашки упакованы коричневого сахара
  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1 фунт бэби бок чой (от 5 до 6 голов)
  • 1/2 фунта больших грибов кремини, стебли обрезаны заподлицо со шляпками
  • 1/2 стакана растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица