Шашлык из стейка, помидоров и бамии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кулинарный редактор Мелисса Робертс обязана вдохновением для этого рецепта своему брату в Бостоне Джеффу, чьим фирменным летним блюдом являются жареные филейные наконечники, маринованные в бутылочной итальянской заправке. Мелисса маринует стейк в домашнем ароматном красном винегрете, а затем жарит его на гриле вместе с шампурами из сочных помидоров и бамии.
Взбейте вместе лук-шалот, уксус, горчицу, сахар, 1 чайную ложку соли и 3/4 чайной ложки перца. Добавьте 1/2 стакана масла медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Бросьте стейк с 1/2 чайной ложки соли, затем маринуйте в герметичном пакете с 6 столовыми ложками винегрета, охлажденном, периодически переворачивая пакет, не менее 2 часов. Остудите оставшийся винегрет.
Сделать шашлыки:
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа).
Тем временем перемешайте помидоры и бамию с оставшимися 3 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли. Нанизать помидоры на 3 или 4 шампура. Нанизать окру крест-накрест на пары параллельных шпажек, оставляя небольшие промежутки между кусочками. Поставьте на поднос.
Нанизать стейк на оставшиеся шпажки, оставляя небольшие промежутки между кусочками (откажитесь от маринада). Поставьте на другой поднос.
Масляная решетка для гриля, затем шашлык для стейка, покрытый только при использовании газового гриля, поворачивается один раз, всего около 5 минут для средней прожарки (около 8 минут при использовании наконечников для стейка). Переложить на блюдо. Полейте оставшимся винегретом, пока он горячий, и дайте постоять 5 минут.
Жарьте помидоры и бамию на шампурах, накрытых только при использовании газового гриля, периодически переворачивая, пока помидоры не начнут вянуть, а бамия не станет мягкой, всего от 8 до 10 минут. Переложите на блюдо со стейком и подавайте с любым оставшимся зарезервированным винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 2 фунта (1/2 дюйма толщиной) бескостных стейков с Чаком (иногда называемых куриными стейками) или наконечников стейков, при необходимости обрезанных хрящами и мяса, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 1 фунт маленьких помидоров, таких как Кампари или бэби Рома (около 2 дюймов в ширину)
- 3/4 фунта бамии, обрезанной, оставляя верхушки нетронутыми