Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные креветки Сатай с персиками и Бок Чой

Сатай-это кебаб в индонезийском стиле, который подается с острым арахисовым соусом. Здесь мы усилили вкус соуса сладким персиковым нектаром.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте первые 5 ингредиентов и 5 столовых ложек нектара до однородной массы; приправьте соус перцем.

Разложите персики, креветки и бок-чой на гриле. Смажьте 4 столовыми ложками нектара; слегка смажьте 1/4 стакана соуса. Посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле до тех пор, пока персики слегка не обуглятся, креветки не станут непрозрачными в центре, а половинки бок-чоя не станут мягкими, примерно по 2 минуты с каждой стороны для персиков и по 3 минуты с каждой стороны для креветок и бок-чоя.

Горка креветок, бок чой и персики на блюде. Полить соусом. Подавать с оставшимся соусом.

* Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек гладкого натурального арахисового масла, перемешанного до смешивания
  • 1/3 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки заправленного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 чайные ложки горячей пасты чили (например, sambal oelek)*
  • 9 столовых ложек персикового нектара, разделенного
  • 3 персика или нектарина, каждый разрезать на 6 клиньев
  • 16 сырые крупные креветки, очищенные от кожуры, очищенные от кожуры
  • 6 голов бэби бок чой, разрезанных вдоль пополам

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца