Шашлыки из свинины аль пастор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Популярная в Мексике начинка для тако-свинина аль пастор-обычно готовится в огромном слябе на вертикальном гриле (как ближневосточная шаурма) и нарезается на заказ, так что снаружи кусочки хрустят и золотистые, а внутри сочные и нежные. Повара часто кладут на вертел лук или ананас, чтобы его соки стекали на хорошо приправленное мясо. Ананас играет более важную роль в этом жареном варианте: пюре подслащивает соус для заливки, в то время как кусочки его присоединяются к свинине и луку на шампурах. Домашняя сальса и множество аккомпанементов приглашают гостей принять участие в действии.
Нагрейте сухую небольшую тяжелую сковороду на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили, поворачивая и нажимая щипцами, пока он не станет более податливым и слегка не изменит цвет, около 30 секунд. Стебель Чили.
Пюре 1 чили (оставшуюся часть оставьте для сальсы) смешайте в блендере с ананасом, уксусом, маслом, чесноком, орегано, тмином и 1 3/4 чайной ложки соли, затем переложите в миску.
Сделать сальсу:
Разогрейте бройлер.
Смажьте маслом небольшой противень, затем добавьте помидоры и лук. Жарьте от 4 до 6 дюймов от огня, периодически переворачивая, пока помидоры не завянут, кожура не покрыта волдырями, а лук не начнет размягчаться и обугливаться в пятнах, от 16 до 18 минут. Переложить в блендер. Добавьте оставшиеся 2 поджаренных Чили, воду и 1 чайную ложку соли и пюре до однородной массы. Добавьте кинзу и 1/2 стакана ананасового соуса и пульсируйте, пока кинза не станет мелко нарезанной.
Сделать шашлыки:
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа).
Бросьте свинину с половиной оставшегося ананасового соуса, затем нанизайте свинину, лук и ананас на шампуры, оставляя небольшие промежутки между кусочками. Поставьте на поднос. Заверните лепешки в 2 отдельных пакета из фольги.
Смазать решетку гриля маслом, затем поджарить шампуры, покрытые только при использовании газового гриля, часто переворачивая и поливая оставшимся соусом (не поливать в течение последних 3 минут), пока свинина не будет прожарена, от 8 до 10 минут. Переложить на блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой.
Разогрейте лепешки (в фольге) на гриле, перевернув один раз, пока они не прогреются, всего около 3 минут.
Снимите свинину, ананас и лук с шампуров. Подавать завернутыми в лепешки с сальсой и другими гарнирами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 сушеных чили де арболь, протирать
- 1 чашка нарезанного свежего ананаса
- 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 фунт помидоров (4 средних), разрезанных пополам
- 1 маленькая белая луковица (от 6 до 8 унций), четвертованная
- 3 столовые ложки воды
- 1/4 стакана нарезанной кинзы