Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлыки из свинины аль пастор

Популярная в Мексике начинка для тако-свинина аль пастор-обычно готовится в огромном слябе на вертикальном гриле (как ближневосточная шаурма) и нарезается на заказ, так что снаружи кусочки хрустят и золотистые, а внутри сочные и нежные. Повара часто кладут на вертел лук или ананас, чтобы его соки стекали на хорошо приправленное мясо. Ананас играет более важную роль в этом жареном варианте: пюре подслащивает соус для заливки, в то время как кусочки его присоединяются к свинине и луку на шампурах. Домашняя сальса и множество аккомпанементов приглашают гостей принять участие в действии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сухую небольшую тяжелую сковороду на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили, поворачивая и нажимая щипцами, пока он не станет более податливым и слегка не изменит цвет, около 30 секунд. Стебель Чили.

Пюре 1 чили (оставшуюся часть оставьте для сальсы) смешайте в блендере с ананасом, уксусом, маслом, чесноком, орегано, тмином и 1 3/4 чайной ложки соли, затем переложите в миску.

Сделать сальсу:

Разогрейте бройлер.

Смажьте маслом небольшой противень, затем добавьте помидоры и лук. Жарьте от 4 до 6 дюймов от огня, периодически переворачивая, пока помидоры не завянут, кожура не покрыта волдырями, а лук не начнет размягчаться и обугливаться в пятнах, от 16 до 18 минут. Переложить в блендер. Добавьте оставшиеся 2 поджаренных Чили, воду и 1 чайную ложку соли и пюре до однородной массы. Добавьте кинзу и 1/2 стакана ананасового соуса и пульсируйте, пока кинза не станет мелко нарезанной.

Сделать шашлыки:

Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа).

Бросьте свинину с половиной оставшегося ананасового соуса, затем нанизайте свинину, лук и ананас на шампуры, оставляя небольшие промежутки между кусочками. Поставьте на поднос. Заверните лепешки в 2 отдельных пакета из фольги.

Смазать решетку гриля маслом, затем поджарить шампуры, покрытые только при использовании газового гриля, часто переворачивая и поливая оставшимся соусом (не поливать в течение последних 3 минут), пока свинина не будет прожарена, от 8 до 10 минут. Переложить на блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой.

Разогрейте лепешки (в фольге) на гриле, перевернув один раз, пока они не прогреются, всего около 3 минут.

Снимите свинину, ананас и лук с шампуров. Подавать завернутыми в лепешки с сальсой и другими гарнирами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 сушеных чили де арболь, протирать
  • 1 чашка нарезанного свежего ананаса
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 фунт помидоров (4 средних), разрезанных пополам
  • 1 маленькая белая луковица (от 6 до 8 унций), четвертованная
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья