Томатилло-Пепита Гаспачо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот мексиканский взгляд на гаспачо имеет немного хруста, благодаря пепитасу (тыквенным семечкам).
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Мелко измельчите пепитас в процессоре; оставьте в процессоре. Жарьте томатильос и поблано Чили, пока томатильос не станет слегка обугленным и мягким, а Чили не обуглится полностью, периодически переворачивая, от 12 до 15 минут. Добавить помидоринки для процессора. Очистите от кожуры, семян и крупно нарежьте чили; добавьте в процессор. Добавьте чеснок, обработайте суп до грубого пюре. Переложить в большую миску. Перемешать в овощном бульоне. Приправьте суп солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 3 часов.
Смешайте зеленый лук и все остальные ингредиенты. Разделите суп между мисками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чашки (щедрый) несоленого обстреляли тыквенными семечками (около 2 1/2 унции)
- 2 фунта томатилло, очищенных от шелухи, промытых
- 1 большой свежий поблано Чили
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 1 стакан овощного бульона
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 маленький неочищенный английский тепличный огурец, нарезанный кубиками
- 1 авокадо, очищенное, без косточек, нарезанное кубиками
- 1 контейнер из 12 унций помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками, если они большие