Фокачча Из Помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Штатах мы, как правило, знакомы только с хлебной, хрустящей версией фокаччи, но этот апулийский вариант-высокий, пикантный и такой легкий, что он почти похож на торт,—наверняка станет новым фаворитом. Кулинарный редактор Джина Мари Мираглия Эрикес узнала секрет упругого, богатого сорта-картофельного пюре в тесте-от двоюродной сестры своего мужа Лючии Эррикес (да, с двумя "Р") Кастелланы, которая родом из Бари. Соленый верх и острые помидоры, которые становятся почти маслянистыми на корочке, заставят всех потянуться за вторым кусочком.
Щедро залейте картофель подсоленной холодной водой (1 чайная ложка соли на 3 стакана воды) в небольшой тяжелой кастрюле и тушите, не накрывая крышкой, до готовности 10-15 минут. Слейте воду и слегка остудите, затем разомните до однородной массы.
Смешайте теплую воду и сахар в миске миксера. Посыпьте смесь дрожжами и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.)
Добавьте картофель и 1/4 стакана масла к дрожжам и взбейте с помощью лопатки на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Снимите лопастную насадку и прикрепите к тесту крючок, затем взбейте 4 стакана муки и 1 столовую ложку морской соли на средней скорости до тех пор, пока они хорошо не смешаются, около 3 минут. (Тесто будет очень мягким и липким.)
Переложите на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите оставшуюся 1/4 стакана муки слегка посыпанными мукой руками до получения гладкой и эластичной массы, от 8 до 10 минут. (Тесто все равно будет очень мягким и липким.)
Соскоблите тесто в слегка смазанную маслом большую миску и накройте миску промасленной полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 2 до 2 1/2 часов. Щедро смажьте маслом противень размером 15 на 10 на 1 дюйм.
Пробейте тесто (не месите) и переложите на противень, затем аккуратно растяните, чтобы покрыть как можно большую часть дна (тесто может не поместиться точно).
Накройте тесто промасленной полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 1 до 1 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой в нижней трети.
Выложить помидоры на фокаччу (не перекрывать), затем посыпать орегано и оставшейся 1/4 чайной ложки морской соли и сбрызнуть оставшейся 1/4 стакана масла.
Выпекайте до тех пор, пока центр не станет твердым, верх-бледно-золотистым, а нижняя сторона-золотистой (поднимите, чтобы проверить), от 20 до 25 минут.
Выньте фокаччу из кастрюли лопаточкой и поставьте на решетку, чтобы она немного остыла. Нарезать на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/2 фунта) Юкон золотой картофель, очищенный и четвертовали
- 1 стакан теплой воды (105-115°F)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 чайные ложки активных сухих дрожжей (из двух упаковок по 1/4 унции)
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 4 1/4 стакана" 00 " муки, разделенной
- 1 столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной
- 1/2 фунта сливовых помидоров, тонко нарезанных поперек
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано