Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Корнеплоды и фермерский сыр Галетт

Эта большая галета выводит корнеплоды на новый уровень. Сливочная начинка из лука-порея и корочка печенья делают его достаточно солидным, чтобы сопровождать несколько коктейлей, и презентация обязательно произведет впечатление. Хотя это требует нескольких шагов, вы можете сделать этот пирог заранее. После сборки просто положите его в морозилку, завернув в пластик. В день размораживания нет необходимости-просто смажьте пирог мыльным яйцом, посыпьте морской солью и выпекайте.

Обслуживать меньшую толпу? Просто разделите этот рецепт пополам, чтобы сделать одну круглую галетку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсируйте, пока не появятся крупные крошки размером с горошину, около 10 секунд. При работающей машине добавьте водку и 2 столовые ложки ледяной воды и обрабатывайте, пока тесто не склеится, около 30 секунд. Выдавите небольшое количество теста между пальцами-если оно очень рассыпчатое, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (максимум 2 столовые ложки). Не перегружайте процесс.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шероховатый шар. Замесите несколько раз, чтобы соединить, затем положите на кусок полиэтиленовой пленки и нажмите вместе с помощью пластиковой пленки, чтобы сформировать прямоугольную плиту размером 5x7 дюймов. Поставьте в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).

Соберите пирог:

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 375°F. В небольшой сковороде разогрейте по 1 1/2 столовых ложки оливкового масла и сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук-порей, соль, сахар и щепотку перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и слегка карамелизации, около 10 минут. Переложите лук-порей в миску кухонного комбайна и дайте немного остыть.

В кухонный комбайн добавьте сливочный сыр, фермерский сыр и эстрагон к смеси лука-порея. Пульс до гладкости. Попробуйте и отрегулируйте приправу,затем добавьте яйцо и пульсируйте еще несколько раз, пока не смешаете. Переложить в миску и поставить в холодильник до готовности к употреблению.

Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Добавьте овощи (если используете красную свеклу, варите в отдельной кастрюле, чтобы они не кровоточили). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, но все еще сохраняя свою структуру, около 10 минут. Слейте воду и отставьте в сторону, чтобы немного остыть.

На посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто до прямоугольника размером 12x15 дюймов. Поместите 1 1/2 - 2 чашки начинки в центр теста и разложите, оставив 2-дюймовые границы со всех сторон. Разложите овощные кружочки над начинкой в ​​виде гонта, затем аккуратно загните стороны, чтобы создать границу. Слегка смажьте овощи маслом и смажьте края теста яичной жидкостью, посыпьте галет крупной морской солью. Выпекайте, пока овощи не станут слегка золотистыми, а тесто - золотисто-коричневым, 45–50 минут. Переложите противень на решетку, чтобы остыть.

Сделайте горчичный винегрет:

В небольшой миске смешайте горчицу, уксус, лимон, чеснок и сахар. Постепенно взбейте масло и смешайте до получения эмульсии. Попробуйте и добавьте 1/2 чайной ложки теплой воды, если это необходимо, чтобы сбалансировать ароматы. Добавьте эстрагон.

Дочитать до конца:

Как только галетта остынет, смажьте овощи горчичным винегретом. Посыпать рубленым эстрагоном, нарезанным квадратиками, и подавать теплым или комнатной температуры.

Сделайте заранее: тесто можно приготовить и охлаждать до 3 дней заранее или заморозить на срок до 3 месяцев; разморозить в холодильнике перед использованием. Пирог можно собрать и заморозить на срок до 3 месяцев. Винегрет из эстрагона можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной АЛТ
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 стакан (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3 столовые ложки охлажденной водки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу