Жареные тосты из свиной грудинки с кроваво-оранжевым соусом барбекю и маринованным красным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта тающая нежная свиная грудинка-впечатляющая, но удивительно легкая закуска-все, что вам нужно, это терпение. Свиная грудинка, соус для барбекю, маринованный лук и кростини-все это можно приготовить как минимум на три дня раньше срока, сделав день приготовления легким ветерком.
Разогрейте духовку до 325°F. Очень острым ножом разделите жир свиной грудинки на 1/2-дюймовые диагональные линии, начиная с одного угла; повторите движение в противоположном направлении, чтобы создать 1/2-дюймовый поперечный рисунок штриховки. Приправьте очень щедро солью и перцем с обеих сторон свинины.
Положите лук, укроп, тимьян и апельсиновую цедру на дно небольшой жаровни. Положите свинину поверх овощей, затем вылейте масло, вино и бульон на свиное брюшко и вокруг него. Накройте сковороду фольгой и готовьте свинину до тех пор, пока она не будет легко проколота ножом, около 3 часов.
Чтобы сжать свинину (что делает ее более вкусной): переложите свинину на отдельное блюдо с низкой подачей. Накройте полиэтиленовой пленкой и сверху положите еще одно сервировочное блюдо, утяжеляя его банками или другими тяжелыми предметами.
Сделайте маринованный красный лук:
Смешайте уксус, сахар, соль и 1/2 стакана теплой воды в средней миске и перемешайте до полного растворения. Добавьте нарезанный лук и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа (или поставьте в холодильник как минимум на ночь и до 1 недели).
Приготовьте соус барбекю:
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте фенхель, лук-шалот и соль. Варить, периодически помешивая, пока не размягчится, но не подрумянится, около 5 минут. Добавьте сахар, уксус, лавровый лист, бадьян и сок. Поднимите огонь, чтобы довести смесь до кипения, затем уменьшите до кипения и варите, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть свинину и уменьшиться на две трети, около 20 минут. Откладывать.
Соберите тосты:
Когда бройлер будет готов к подаче, разогрейте его. Нарежьте свиное брюшко поперек на 1/2-дюймовые ломтики, затем разрежьте каждый ломтик на три части. Выложить ломтики на ободчатый противень, срезать стороной вниз, смазать соусом и жарить до хрустящей корочки. Положите по одному кусочку свинины на каждый тост; сверху добавьте немного соуса, маринованный красный лук, листья фенхеля и щепотку морской соли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Один 2-фунтовый кусок свиной грудинки без костей и кожи
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 большая луковица, нарезанная толстыми дольками
- 1/2 луковицы фенхеля, разрезанной на три части, листья зарезервированы
- 2-3 веточки тимьяна
- 4 полоски кроваво-оранжевой или обычной апельсиновой цедры
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия