- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Салат Из Осьминога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Салаты, подобные этому, встречаются по всей Апулии, почти всегда с морковью, сельдереем и петрушкой (мы подозреваем, что местные жители любят это сочетание как за великолепный цветовой контраст с осьминогом, так и за его свежесть и хруст) и слегка заправлены оливковым маслом и лимоном.
Отрежьте и выбросьте голову осьминога, затем разрежьте щупальца на 1-дюймовые кусочки. Щедро залейте осьминога водой в тяжелой средней кастрюле и слегка тушите, не накрывая крышкой, до готовности, от 45 минут до 1 часа.
Слейте осьминога в дуршлаг и охладите до комнатной температуры, затем переложите в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты, 1/2 чайной ложки перца и дополнительную морскую соль по вкусу.
Дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы развились.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта замороженного осьминога, размороженного и промытого
- 1/3 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ребро сельдерея, разрезанное пополам вдоль и тонко нарезанное поперек
- 1 морковь, разрезанная вдоль пополам и очень тонко нарезанная поперек
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано