Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Осьминога

Салаты, подобные этому, встречаются по всей Апулии, почти всегда с морковью, сельдереем и петрушкой (мы подозреваем, что местные жители любят это сочетание как за великолепный цветовой контраст с осьминогом, так и за его свежесть и хруст) и слегка заправлены оливковым маслом и лимоном.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте и выбросьте голову осьминога, затем разрежьте щупальца на 1-дюймовые кусочки. Щедро залейте осьминога водой в тяжелой средней кастрюле и слегка тушите, не накрывая крышкой, до готовности, от 45 минут до 1 часа.

Слейте осьминога в дуршлаг и охладите до комнатной температуры, затем переложите в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты, 1/2 чайной ложки перца и дополнительную морскую соль по вкусу.

Дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы развились.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта замороженного осьминога, размороженного и промытого
  • 1/3 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ребро сельдерея, разрезанное пополам вдоль и тонко нарезанное поперек
  • 1 морковь, разрезанная вдоль пополам и очень тонко нарезанная поперек
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья