Лосось С Ореховой Корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот быстрый и простой рецепт делает идеальный ужин в будние дни. Это блюдо с высоким содержанием витамина В6 (из лосося и грецких орехов), и я рекомендую есть его во время лютеиновой фазы менструального цикла, чтобы помочь повысить уровень прогестерона. Высокий уровень селена, магния и витамина В12 делает это блюдо питательным источником энергии. Высокие уровни альфа-линоленовой кислоты (АЛК), обнаруженные в грецких орехах, обладают антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
В форму для запекания бросьте редис, сбрызнув его оливковым маслом и копченой солью.
Положите лосося поверх редиски, кожей вниз.
Измельчите грецкие орехи в мясорубке до мелкого помола.
В средней миске взбейте патоку, семена аниса и соль, чтобы получилась гладкая глазурь. Размешайте молотые грецкие орехи, чтобы получилась густая паста.
Ложкой выложите пасту поверх лосося, равномерно распределяя ее.
Выпекайте без крышки в течение 15 минут или до тех пор, пока лосось не станет легко отслаиваться при тестировании вилкой.
Выложить на сервировочные тарелки и посыпать кинзой.
Подавайте прямо сейчас.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (4 дюйма длиной) редиса Дайкон, тонко нарезанные
- Оливковое масло первого отжима
- Щепотка копченой соли
- 2 филе дикого лосося, от 6 до 8 унций каждое
- 3/4 стакана сырых грецких орехов или орехов пекан
- 2 столовые ложки гранатовой патоки
- 1 чайная ложка молотых семян аниса или молотого звездчатого аниса
- 3/4 чайной ложки морской соли
- Кинза мелко нарезанная для гарнира