Абрикосовый Кокосовый Пудинг Из Белого Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Семена чиа сгущают этот летний пудинг из белого шоколада на основе кефира, а орехи пекан с кокосовыми цукатами добавляют желанный хруст.
В жаропрочной средней миске, поставленной над кастрюлей с слегка кипящей водой, растопите белый шоколад, помешивая. Как только растопится, медленно размешайте кефир, затем семена чиа, кокосовую стружку и нарезанные абрикосы. Налейте шоколадно-кефирную смесь в четыре небольших стакана, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
Для засахаренных орехов пекан:
В кастрюле смешайте кокосовый сахар и воду и растопите на медленном огне. Тем временем поместите орехи пекан в микроволновую печь и разогрейте в микроволновке на 20-30 секунд. Как только сахар полностью расплавится и смесь начнет кипеть, добавьте орехи пекан и снимите кастрюлю с огня. Постоянно помешивайте орехи пекан, пока смесь не высохнет и орехи не будут равномерно покрыты. Выложите орехи пекан на блюдо и дайте им остыть.
На тарелку:
Украсьте каждый бокал нарезанными красными сливами, курагой, засахаренными орехами пекан, съедобными цветами и другими поджаренными кокосовыми хлопьями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки нарезанного белого шоколада
- 3 1/2 стакана органического простого цельномолочного кефира
- 1/4 стакана семян чиа
- 3/4 стакана поджаренной кокосовой стружки, плюс еще немного для гарнира
- 1/3 стакана нарезанной кураги, плюс еще для гарнира