Niçoise Тост
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный хлеб - это наш вклад в классический Нисуаз. И этот рецепт - самый подходящий момент, чтобы разориться на самый качественный тунец (мы любим бренд Ortiz), который вы можете себе позволить—это делает все возможное в таком простом приготовлении, как это. Мясистый, устойчиво выловленный испанский тунец, упакованный в маслянистое оливковое масло, стоит того, чтобы потратить деньги.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Аккуратно опустите яйца в кастрюлю шумовкой и варите 8 минут. Переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть. Яйца почистить, отставить в сторону.
В средней миске смешайте лимонный сок, помидоры, лук-шалот, сахар и щепотку кошерной соли.
Взбейте майонез, чеснок, уксус и паприку в небольшой миске; приправьте кошерной солью.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой сковороде разогрейте на среднем огне до мерцания. Добавьте 2 ломтика хлеба и готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, пока дно не подрумянится, около 3 минут. Переложить на блюдо и посыпать обжаренную сторону кошерной солью. Повторите еще с 2 ст. масло и оставшиеся ломтики хлеба.
Намажьте майонезом поджаренную сторону хлеба. Сверху выложить смесь из тунца и помидоров, полить соком. Разорвите каждое яйцо на 3 или 4 части и разложите сверху, приправьте морской солью и перцем. Посыпьте зеленью и оливками, сбрызните маслом.
Вперед
Майонез из паприки можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- Сок из 1 лимона
- 1 фунт помидоров, нарезанных кусочками размером с укус
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- Щепотка сахара
- Кошерная соль
- 1/2 стакана майонеза
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 1/2 ч. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. испанская паприка горячего копчения
- 4 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 4 ломтика хлеба на закваске
- 2 (6-7 унций) банки тунца, упакованного в масло, слить воду
- Посыпав крупной морской солью
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана разорванных смешанных нежных трав (таких как укроп, петрушка, базилик и/или эстрагон)
- 1/4 стакана вяленых черных оливок без косточек, мякоть порвана