Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рынок Суя (Нигерийские Шашлыки)

Традиционная уличная еда в Нигерии, эти шашлыки из говядины, курицы и креветок очень приправлены смесью специй из молотого арахиса, кайенского перца, имбиря и многого другого. В то время как они чаще всего подаются просто с бритым луком и нарезанными помидорами, здесь томатно-сливочный соус подавляет огненный жар.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты смеси специй до тех пор, пока они не будут включены.

Подготовить суя:

В три отдельные миски положите креветки, говядину и курицу. Разделите смесь специй поровну между мисками и хорошо перемешайте, чтобы покрыть мясо. Накройте каждую миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1 час.

Принять Субиз:

Разогрейте духовку до 400°F. На противень выложите помидоры с оливковым маслом и солью. Переложить в духовку и жарить в течение 15 минут, затем вынуть и дать остыть.

В большой сковороде разогрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности, 6-8 минут. Добавьте помидоры и варите, пока они полностью не сломаются, 10 минут. Добавьте сливки и доведите до легкого кипения. Варить, периодически помешивая, пока крем не уменьшится и не загустеет. Переложить в блендер и пюре до однородной массы. Посолить и отставить в сторону.

Дочитать до конца:

Зажгите гриль или поставьте сковороду на средний огонь. Насадите креветки, рибай и курицу на пропитанные 12-дюймовые бамбуковые шампуры. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности, от 2 до 3 минут для креветок, от 2 до 3 минут для ребрышек и от 6 до 8 минут для курицы. Подавайте вместе с жареным томатным субизом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки кайенского перца
  • 1 ½ столовой ложки жареного арахиса, измельченного в мелкий порошок
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • ½ Столовой ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 бульонных кубика магги, измельченных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения