Рынок Суя (Нигерийские Шашлыки)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционная уличная еда в Нигерии, эти шашлыки из говядины, курицы и креветок очень приправлены смесью специй из молотого арахиса, кайенского перца, имбиря и многого другого. В то время как они чаще всего подаются просто с бритым луком и нарезанными помидорами, здесь томатно-сливочный соус подавляет огненный жар.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты смеси специй до тех пор, пока они не будут включены.
Подготовить суя:
В три отдельные миски положите креветки, говядину и курицу. Разделите смесь специй поровну между мисками и хорошо перемешайте, чтобы покрыть мясо. Накройте каждую миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1 час.
Принять Субиз:
Разогрейте духовку до 400°F. На противень выложите помидоры с оливковым маслом и солью. Переложить в духовку и жарить в течение 15 минут, затем вынуть и дать остыть.
В большой сковороде разогрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности, 6-8 минут. Добавьте помидоры и варите, пока они полностью не сломаются, 10 минут. Добавьте сливки и доведите до легкого кипения. Варить, периодически помешивая, пока крем не уменьшится и не загустеет. Переложить в блендер и пюре до однородной массы. Посолить и отставить в сторону.
Дочитать до конца:
Зажгите гриль или поставьте сковороду на средний огонь. Насадите креветки, рибай и курицу на пропитанные 12-дюймовые бамбуковые шампуры. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности, от 2 до 3 минут для креветок, от 2 до 3 минут для ребрышек и от 6 до 8 минут для курицы. Подавайте вместе с жареным томатным субизом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки кайенского перца
- 1 ½ столовой ложки жареного арахиса, измельченного в мелкий порошок
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- ½ Столовой ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 бульонных кубика магги, измельченных