Куриные буррито с Чили Поблано и кукурузой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с ложкой сметаны и купленным томатилло или томатной сальсой, смешанной с рубленой свежей кинзой.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чили поблано; обжарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте курицу, тмин и молотый перец чили, посыпьте солью и перцем. обжаривайте, пока курица почти не сварится, 2-3 минуты. Смешать с соусом тако, варить 1 минуту. Добавьте кукурузу, обжарьте до полного прогрева, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Работая с 1 лепешкой за раз, нагревайте лепешки на открытом огне или электрической горелке до тех пор, пока они не начнут размягчаться и коричневеть пятнами, примерно по 15 секунд с каждой стороны. Ложкой выложить куриную смесь в центр каждой лепешки, сверху положить сыр и кинзу. Сложите по бокам лепешки поверх начинки; сверните рулетом, закрывая начинку.
* Часто называемый пасильяс; доступен в некоторых супермаркетах, а также в специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 средних свежих Чили поблано, * посеянных, нарезанных (около 1 1/2 стакана)
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей половинки или котлеты, разрезанные поперек на полоски толщиной 1/2 дюйма
- 1 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 3/4 чайной ложки порошка чили
- 3/4 стакана бутилированного красного соуса тако
- 2 стакана замороженных смешанных белых и желтых кукурузных зерен, размороженных, обсушенных
- 6 мучных лепешек размером с буррито
- 2 чашки (упакованные) тертой мексиканской смеси с четырьмя сырами или queso fresco (около 8 унций)
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы