Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спагетти алла путтанеска

Марта освоила это классическое блюдо во время пребывания супругов в Италии. Это все еще один из ее любимых рецептов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры с пюре, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и измельченный красный перец. Варить соус на среднем огне до загустения, разбивая помидоры ложкой, около 8 минут. Приправить солью и перцем.

Тем временем сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте воду с макарон, верните в ту же кастрюлю. Добавить соус и петрушку. Перемешайте на медленном огне, пока соус не покроет макароны, около 3 минут. Подавать с сыром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 28,2 унции очищенных помидоров в пюре с базиликом
  • 1/2 стакана оливок каламата, разрезанных пополам, без косточек
  • 3 нарезанных филе анчоусов
  • 1 1/2 столовые ложки осушенных каперсов
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 3/4 фунта спагетти
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Тертый сыр Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца