Спагетти алла путтанеска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Марта освоила это классическое блюдо во время пребывания супругов в Италии. Это все еще один из ее любимых рецептов.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры с пюре, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и измельченный красный перец. Варить соус на среднем огне до загустения, разбивая помидоры ложкой, около 8 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте воду с макарон, верните в ту же кастрюлю. Добавить соус и петрушку. Перемешайте на медленном огне, пока соус не покроет макароны, около 3 минут. Подавать с сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 28,2 унции очищенных помидоров в пюре с базиликом
- 1/2 стакана оливок каламата, разрезанных пополам, без косточек
- 3 нарезанных филе анчоусов
- 1 1/2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 3/4 фунта спагетти
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- Тертый сыр Пармезан