Феттучини с коричневым маслом и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешайте обжаренные 1/2-дюймовые кубики тыквы с орехами, если хотите.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости.
Тем временем растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и варите до тех пор, пока края не свернутся, а масло не станет темно-янтарным (не горит), периодически помешивая и переворачивая листья, около 6 минут. Переложите шалфей на бумажные полотенца. Добавьте телячий бульон к коричневому сливочному маслу.
Добавьте макароны и 5 столовых ложек тертого сыра Пармезан в коричневую масляную смесь на сковороде; перемешайте, чтобы покрыть, добавив зарезервированную кулинарную жидкость столовыми ложками, если она сухая. Приправить солью и перцем. Разделить среди тарелок. Украсьте жареными листьями шалфея, передав сыр рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка сушеного яйца феттучини весом 8,8 унции (например, De Cecco)
- 4 1/2 столовых ложки сливочного масла
- 20 свежих листьев шалфея стеблевого
- 4 1/2 столовых ложки замороженного телячьего бульона, размороженного или 2 столовые ложки говяжьего бульона и 2 1/2 столовых ложки куриного бульона с низким содержанием соли
- 5 столовых ложек тертого сыра Пармезан плюс дополнительно для сервировки