Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовые рисовые пудинги с хрустящим кокосом

Для дополнительного пинка посыпьте рисовые пудинги немного молотой корицей, молотым кардамоном или мелко натертой цедрой лайма перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Взбейте яичный белок, сахар, ваниль и соль в средней миске. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте до равномерного увлажнения. Равномерно распределите кокосовую смесь по подготовленному противню. Выпекайте, пока кокосовый орех не станет светло-золотистым и не начнет хрустеть, часто помешивая и переворачивая, около 22 минут. Остудить на противне. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Пудинги:

Смешайте легкое кокосовое молоко, обычное кокосовое молоко, сахар, измельченный кокосовый орех, рис и 3/4 чайной ложки соли в большой тяжелой кастрюле. Если вы используете ванильную фасоль, соскребите семена с фасоли; добавьте фасоль в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь едва кипела; частично накройте крышкой и варите, пока жидкость не станет слегка прозрачной, а пудинг не загустеет до консистенции рыхлой овсянки, часто помешивая и соскабливая дно и стенки кастрюли, около 45 минут. Удалите ванильные бобы, если используете, или добавьте ванильный экстракт.

Разделите пудинг из десяти 3/4 чашки или формочки для десерта очки. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. При желании разогрейте в микроволновой печи только до полного прогрева перед подачей на стол.

Посыпьте пудинги хрустящим кокосовым орехом. Подавать теплым или комнатной температуры.

* Доступно в специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов. ** Доступно во многих супермаркетах, а также на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой яичный белок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки* (кокосовая стружка; около 4 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками