Классический Флан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо того чтобы запекаться в одном большом блюде, этот вариант традиционного латинского десерта готовится в отдельных формочках.
Разогрейте духовку до 350°F. Размешайте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 10 минут. Разделите карамель на шесть 3/4 стакана заварного крема. Работая быстро, наклоняйте чашки, покрывая днища и часть боковин.
Размешайте молоко и 1/2 стакана сахара в средней кастрюле на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится (молоко будет теплым). Взбейте яйца в средней миске до однородной массы. Медленно взбейте молочную смесь. Взбейте ваниль и соль. Процедите заварной крем в подготовленные чашки.
Заказать чашки в 13x9x2-дюймовый металлический противень. Налейте достаточно горячей воды в форму для выпечки, чтобы она доходила до половины стенок чашек. Выпекайте сковородки до тех пор, пока они не окажутся в центре, около 50 минут. Выньте чашки из воды и дайте постоять 30 минут. Охлаждать до полного остывания, не менее 4 часов и до 1 дня. Разрежьте по бокам каждую чашку, чтобы ослабить фланец; выверните на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара, разделенного пополам
- 1/4 стакана воды
- 2 стакана цельного молока
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли