Клюквенно-Кленовый Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично подходит для десерта или завтрака.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте первые 4 ингредиента и щепотку соли в средней кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1 минуту. Снять с огня.
Взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Взбейте яйцо и сахар в другой средней миске. Взбейте молоко, растопленное сливочное масло и ваниль в яичную смесь. Добавьте мучную смесь к яичной смеси, взбейте до однородной массы. Вылейте теплую клюквенную смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 11х7х2 дюйма или 8х8х2 дюйма. Вылейте тесто.
Выпекайте пирог до золотистого цвета, а клюквенная смесь пузырится по краям, около 28 минут. Остудить 15 минут. Подавайте торт теплым, посыпанным крем-фрешем, взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежей или замороженной клюквы
- 1 чашка чистого кленового сиропа (сорт В или сорт а темно-янтарного цвета)
- 2/3 стакана густых взбитых сливок
- 3/4 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- Щепотка плюс 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана желтой кукурузной муки (желательно каменной)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Крем-фреш, мягко взбитые сливки или ванильное мороженое