Карамельно-Банановый Хлеб Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленный в магазине карамельный соус, приправленный небольшим количеством морской соли, делает эти быстрые и легкие пудинги чем-то особенным.
Разогрейте бройлер. Смажьте маслом восемь 3/4 стакана формочек. Смешайте карамельный соус и 1/4 чайной ложки морской соли в небольшой миске. Ложка 1 щедрая столовая ложка карамели в каждую формочку. Положите хлеб на ободчатый противень. Намажьте 1 щедрую столовую ложку карамели на каждый ломтик хлеба. Жарить до тех пор, пока карамель не начнет пузыриться и немного потемнеет, следя, чтобы не пригорела, 1-2 минуты. Круто.
Разрежьте каждый ломтик хлеба на 6 квадратов, всего 48 штук. Положите по 1 ломтику банана на каждый хлебный квадрат. Расположите 6 хлебных квадратиков с банановой верхушкой, стоящих на краю, бок о бок в каждой подготовленной рамке, плотно прилегая. Взбейте яйца, половину и половину, молоко, 1 1/2 столовой ложки сахара, ваниль и 1/8 чайной ложки морской соли в средней миске. Налейте достаточно заварного крема в каждую рамку, чтобы достичь верха. Дайте постоять, пока хлеб не впитает немного заварного крема, около 30 минут. Зарезервируйте любой оставшийся заварной крем.
Тем временем расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Вылейте оставшийся заварной крем в формочки. Смажьте открытые кусочки хлеба растопленным сливочным маслом. Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Поставьте формочки в большую жаровню. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек. Выпекайте пудинги до тех пор, пока нож, вставленный в заварной крем, не выйдет чистым, около 45 минут. Вынуть из кастрюли, остудить. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Подавайте хлебные пудинги теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана купленного карамельного соуса
- 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 8 ломтиков белого сэндвич-хлеба размером 5x3 1/2 дюйма (например, пахта или картофельный хлеб), очень слегка поджаренные
- 3 средних банана, очищенных от кожуры, тонко нарезанных по диагонали на 1 1/2-дюймовые овалы
- 4 больших яйца
- 1 1/2 чашки половина на половину
- 1/3 стакана цельного молока
- 2 1/2 столовые ложки сахара, разделенные
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного