Бараньи отбивные с гранатовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим это блюдо. Гранат может защитить ваши артерии от ЛПНП ("плохого" холестерина).
Разрежьте апельсиновые дольки на кусочки по 1/8 дюйма над миской; набрать сок (примерно 1/3 стакана); отложите оранжевые сегменты в сторону. Взбейте в миске апельсиновый сок, вино, гранатовый концентрат, 2 столовые ложки меда, масла, чеснока и орегано. Выложите баранину в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов; залейте баранину маринадом. Покрытие; охладите 1-2 часа, перевернув один раз. Смешайте в миске нарезанный апельсин, семена граната, лук, мяту, оставшуюся 1 столовую ложку меда и лимонный сок. Осторожно перемешайте; озноб. Нагрейте гриль или сковороду до средне-высокой температуры. Вынуть баранину из блюда, обсушить и обжарить на гриле до желаемой степени готовности (3 минуты на каждую сторону для средней прожарки). Дайте отдохнуть 1-2 минуты. Подавать со вкусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших апельсина;
- 1/3 стакана красного вина (например, пино нуар)
- 1/4 стакана несладкого гранатового концентрата (продается на рынках для гурманов)
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 16 бараньих отбивных, французских (попросите вашего мясника сделать это), жир обрезан до 1/8 дюйма
- 1 чашка зерен граната
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука Видалия
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока