Индийский пряный морковный суп с имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот экзотически пряный суп имеет невероятно бархатистую текстуру.
Измельчите кориандр и семена горчицы в мельнице для специй до мелкого порошка. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте молотые семена и порошок карри; перемешайте 1 минуту. Добавьте имбирь; перемешайте 1 минуту. Добавьте следующие 3 ингредиента. Посыпать солью и перцем; тушить, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте 5 стаканов бульона; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Слегка остыть. Работая порциями, взбейте в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Добавьте еще 1/4 стакана бульона, если он слишком густой. Добавьте сок лайма; Приправить солью и перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остыть. Охладите до холода без крышки, затем накройте и держите в охлажденном виде. Перед подачей нагреть.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте йогуртом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 1/2 чайной ложки порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 стакана нарезанного лука
- 1 1/2 фунта моркови, очищенной, тонко нарезанной кружочками (около 4 стаканов)
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 5 стаканов (или более) слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- Простой йогурт (для гарнира)