Итальянское Овощное Рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта овощная зуппа-идеальный способ использовать дневной хлеб.
Рассыпьте хлеб по ободчатому противню в один слой. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы немного подсохнуть, около 2 часов.
Работая порциями, варите капусту и капусту отдельно в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до легкого размягчения, около 3 минут на порцию. Промойте, чтобы остыть. Выдавить лишнюю воду; грубо нарезать. Откладывать.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей; часто помешивайте до мягкости, 8-10 минут.
Добавьте чеснок и красный перец. Варить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, раздавливая их руками. Варить, часто помешивая, пока жидкость не испарится и помидоры не начнут прилипать ко дну кастрюли, 10-15 минут.
Добавьте бульон, фасоль, тимьян, майоран, лавровый лист и зелень, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются и суп немного не загустеет, 40-50 минут. Делайте заранее: суп можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте немного остыть; охладите до холода. Накройте крышкой и держите охлажденным. Разогрейте, прежде чем продолжить. Храните хлеб герметично при комнатной температуре.
Непосредственно перед подачей на стол аккуратно размешайте хлеб и 1/4 стакана масла в супе. Разделите между мисками, сверху посыпьте пармезаном и сбрызните маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 1-фунтовой буханки хлеба на закваске, разорванной на 2" куска (около 6 чашек)
- 1 пучок зелени капусты, центральные ребра и стебли удалены
- 1 пучок тосканской или другой капусты, центральные ребра и стебли удалены
- Кошерная соль
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще для сервировки
- 2 средние моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 28-унция может целые очищенные помидоры, осушенных
- 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 банки каннеллини (белые почки) фасоли по 15 унций, промытые
- 4 веточки тимьяна
- 1 веточка майорана или душицы
- 1 лавровый лист
- Свежемолотый черный перец
- Бритый пармезан (для сервировки)