- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Цыпленок Као Сой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простая паста карри придает этому супу в Северном тайском стиле удивительную глубину вкуса.
Положите Чили в небольшую жаропрочную миску, залейте кипятком и дайте настояться до мягкости 25-30 минут.
Слейте Чили, оставив для замачивания жидкость. Пюре чили, лук-шалот, чеснок, имбирь, стебли кинзы, кориандр, куркума, порошок карри и 2 столовые ложки жидкости для замачивания в кухонном комбайне, добавляя больше жидкости для замачивания столовыми ложками, если это необходимо, до однородной массы.
Для супа:
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить пасту Као сой; варить, постоянно помешивая, до легкого потемнения, 4-6 минут. Добавьте кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения, добавить курицу. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 20-25 минут. Переложите курицу на тарелку. Дайте немного остыть; измельчите мясо.
Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
Добавьте в суп курицу, 3 столовые ложки рыбного соуса и сахар. Приправьте солью или большим количеством рыбного соуса, если это необходимо. Разделите суп и лапшу между мисками и подавайте с начинкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших сушеных перца Нью-Мексико или гуахильо, стебельчатые, разрезанные пополам, посеянные
- 2 средних лука-шалота, разрезанных пополам
- 8 зубчиков чеснока
- 1 2" кусочек имбиря, очищенный, нарезанный ломтиками
- 1/4 стакана нарезанных стеблей кинзы
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка порошка карри