Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Малиново-Ореховая Галета

Пергаментная бумага-спаситель при приготовлении этого деревенского пирога. Используйте его, когда раскатываете нежную, нежную корочку (это удержит ее от прилипания), а затем используйте ее, чтобы сложить по краям галеты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Обработайте фундук, соль и 1 1/4 стакана муки в кухонном комбайне, пока орехи не станут очень мелко измельченными; переложите в среднюю миску и отложите в сторону.

Обработайте масло и сахар в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте яичные желтки и пульс, чтобы просто соединить. Добавьте зарезервированную смесь лесных орехов и пульсируйте до тех пор, пока смесь не смешается. Соберите в шар, расплющите в диск и заверните в пластик. Охладите не менее 2 часов. Делайте заранее: тесто можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем раскатывать.

Смешайте джем, цедру лайма и сок лайма в небольшой миске, чтобы смешать; отложите в сторону.

Раскатайте тесто на листе посыпанной мукой пергаментной бумаги до 14-дюймового круга толщиной около 1/8 дюйма, посыпая тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Распределите смесь джема по тесту, оставляя границу 1 1/2 дюйма. Смажьте взбитым яйцом по краю теста. Используя пергаментную бумагу в качестве вспомогательного средства, сложите край теста поверх варенья, зажимая вместе любые трещины в тесте. Положите пергаментную бумагу с галеткой на противень. Сверху тесто смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром-сырцом.

Выпекайте галетку, вращая ее наполовину, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, 30-40 минут. Проведите большим смещенным шпателем или ножом между пирогом и бумагой, чтобы освободить пирог от любого варенья, которое могло выплеснуться наружу. Дайте полностью остыть на сковороде на проволочной решетке. Сделайте заранее: Галетту можно сделать на 3 дня вперед. Держите неплотно прикрытым при комнатной температуре.

Порежьте на дольки и подавайте с мороженым, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сырых лесных орехов с кожурой
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 стакана универсальной муки плюс еще для рабочей поверхности
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2" кусочка
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 стакан малинового варенья
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
  • 2 столовые ложки сахара-сырца
  • Ореховое или ванильное мороженое (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками