Арахисовый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Арахисовое масло имеет место на обеденном столе. Этого рецепта хватает на два-три разных приема пищи.
При работающем двигателе бросьте имбирь и зубчик чеснока в блендер и смешайте до мелкого измельчения. Добавьте арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, хлопья красного перца и 1/3 стакана воды и смешайте, добавляя больше воды столовыми ложками, если нужно, чтобы разбавить, до однородной массы. Сделайте заранее: арахисовый соус можно приготовить на 3 дня вперед. Переложить в небольшую миску, накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1" кусок имбиря, очищенный от кожуры
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла (как еще раз или джиф)
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка (в упаковке) светло-коричневого сахара
- 1/4 -1 / 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца