Мармеладное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Водоворот апельсинового мармелада добавляет желанную горьковато-сладкую нотку ванильному мороженому.
Смешайте сливки, молоко и сахар в средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались. Взбейте яичные желтки в средней миске, чтобы они смешались. Постепенно добавляйте сливочную смесь, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 5-7 минут.
Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в большую миску, поставленную в миску с ледяной водой. Дайте полностью остыть, периодически помешивая.
Заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Сложите в мармелад и переложите в герметичный контейнер. Накрыть крышкой и заморозить. Сделайте заранее: Мармеладное мороженое можно приготовить на 2 дня вперед. Держите замороженным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 8 больших яичных желтков
- 1/2 стакана приготовленного апельсинового мармелада