Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мармеладное Мороженое

Водоворот апельсинового мармелада добавляет желанную горьковато-сладкую нотку ванильному мороженому.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сливки, молоко и сахар в средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались. Взбейте яичные желтки в средней миске, чтобы они смешались. Постепенно добавляйте сливочную смесь, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 5-7 минут.

Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в большую миску, поставленную в миску с ледяной водой. Дайте полностью остыть, периодически помешивая.

Заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Сложите в мармелад и переложите в герметичный контейнер. Накрыть крышкой и заморозить. Сделайте заранее: Мармеладное мороженое можно приготовить на 2 дня вперед. Держите замороженным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 8 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана приготовленного апельсинового мармелада

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками