Острый Жареный В Духовке Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тот факт, что эта картошка полезнее, почти не имеет значения—запеченная картошка хороша сама по себе, и кто же настолько сумасшедший, чтобы жарить ее во фритюре в будний вечер? Этот картофель перед обжаркой посыпают специями для придания ему дополнительного аромата.
Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте картофельные дольки, масло, паприку, чесночный порошок и кайенский перец на большой противень с фольгой, чтобы равномерно покрыть его; приправьте картофель солью и перцем.
Жарьте, переворачивая один раз, пока дольки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 25-30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 красновато-коричневых картофелины (около 1 1/2 фунта), неочищенные, разрезанные вдоль на 8 клиньев
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль, свежемолотый перец