Чоппино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это тушеное мясо использует бутилированный сок моллюсков, умный короткий путь к крепкому бульону.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавьте чеснок, базилик, орегано и красный перец, перемешайте до появления аромата, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте вино. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите, пока вино не уменьшится вдвое, около 4 минут. Добавьте помидоры с соком, раздавливая их руками.
Варить, периодически помешивая, до загустения, 15-20 минут. Добавьте сок моллюсков, петрушку, лавровый лист и 8 стаканов воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, еще 10-15 минут. Откажитесь от веточек петрушки и лаврового листа. Сделайте заранее: бульон можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте немного остыть; охладите до холода. Накройте крышкой и держите охлажденным. Разогрейте, прежде чем продолжить.
Для супа:
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот; часто помешивайте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня, добавить мидии и вино. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока скорлупа не раскроется (выбросьте все, что не раскроется), около 4 минут.
Добавить бульон, довести до кипения. Добавьте рыбу и креветки. Накрыть крышкой и варить до непрозрачности около 4 минут. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Разделите между мисками, сверху посыпьте петрушкой. Подавать с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 28-унция может целые очищенные помидоры
- 2 бутылки сока моллюсков по 8 унций
- 4 веточки петрушки с плоским листом
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль, свежемолотый перец