Пудинг С Бурбоном И Ирисками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пудинг со сложным вкусом обязан своей гладкой текстурой быстрому вращению в блендере.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Готовьте, периодически вращая сковороду, пока масло не начнет коричневеть и пахнуть орехами, около 3 минут. Добавьте коричневый сахар и варите, периодически помешивая, пока сахар не начнет растворяться, около 2 минут. Добавьте сливки, молоко, бурбон и соль, доведите до кипения. Снять с огня.
Взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и сахар в большой миске до однородной массы. Постепенно добавьте горячую сливочную смесь, постоянно взбивая. Вытрите кастрюлю. Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, часто помешивая, пока заварной крем не начнет пузыриться и не начнет загустевать, 5-6 минут.
Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в блендер. Смешайте немного на низкой скорости до получения однородной массы. Поместите формочки или миски на ободчатый противень. Равномерно распределите заварной крем между формочками и охладите до застывания, по крайней мере, 3 часа. Делайте заранее: пудинги можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Сверху каждый пудинг посыпать крем-фрешем и толчеными имбирными пряниками, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 3/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 2 1/2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1 столовая ложка бурбона или скотча
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 6 больших яичных желтков
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки сахара
- Крем-фреш и толченое имбирное печенье (для сервировки; по желанию)