Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пудинг С Бурбоном И Ирисками

Этот пудинг со сложным вкусом обязан своей гладкой текстурой быстрому вращению в блендере.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Готовьте, периодически вращая сковороду, пока масло не начнет коричневеть и пахнуть орехами, около 3 минут. Добавьте коричневый сахар и варите, периодически помешивая, пока сахар не начнет растворяться, около 2 минут. Добавьте сливки, молоко, бурбон и соль, доведите до кипения. Снять с огня.

Взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и сахар в большой миске до однородной массы. Постепенно добавьте горячую сливочную смесь, постоянно взбивая. Вытрите кастрюлю. Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, часто помешивая, пока заварной крем не начнет пузыриться и не начнет загустевать, 5-6 минут.

Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в блендер. Смешайте немного на низкой скорости до получения однородной массы. Поместите формочки или миски на ободчатый противень. Равномерно распределите заварной крем между формочками и охладите до застывания, по крайней мере, 3 часа. Делайте заранее: пудинги можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Сверху каждый пудинг посыпать крем-фрешем и толчеными имбирными пряниками, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 3/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 2 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 столовая ложка бурбона или скотча
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки сахара
  • Крем-фреш и толченое имбирное печенье (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками