Шоколадно-Медовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лаванда добавляет цветочную ноту. Если вы не фанат, то пирог и без него будет очень вкусным.
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите антипригарным спреем сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Измельчите крекеры Грэма с 3 столовыми ложками сливочного масла и меда в комбайне до образования мелкой крошки. Равномерно распределите крошки по дну (а не по бокам) подготовленной сковороды для пирога. Выпекать до готовности, около 10 минут. Круто.
В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и лаванду. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Поместите шоколад в кастрюлю среднего размера. Процедите смесь горячих сливок в кастрюлю с шоколадом. Перемешайте на среднем или слабом огне, пока не растает и не станет однородной массы. Добавьте какао-порошок и оставшуюся 1 столовую ложку масла; перемешайте, пока не растает и не станет однородным. Залить шоколадной смесью корочку в сковороде. Охладите не менее 45 минут (шоколад станет немного мягким через 45 минут и твердым через 2 часа). Нарезать дольками и подавать. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и храните охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.
Также называется кулинарными бутонами лаванды; доступен во многих магазинах натуральных продуктов и на некоторых фермерских рынках, а также в магазинах Dean и Deluca<\a & gt;
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 9 цельных шоколадных крекеров Грэм (около 5 унций)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка меда
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 чайные ложки сухих цветков лаванды*
- 12 унций горько-сладкой или полусладкой шоколадной стружки
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка