Корица-Овсяная Персиковая Хрустящая Корочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта смертельно простая овсяная посыпка может быть использована для любых косточковых фруктов, когда они вступают в сезон этим летом, или для груш и яблок осенью.
Бросьте персики, сахарный песок и 2 ст. муку в большой миске смешать. Дайте посидеть, периодически подбрасывая, 30 минут.
Поместите стойку в центр духовки; разогрейте до 350°F.
Тем временем взбейте овес, коричневый сахар, корицу, соль и оставшуюся 1 чашку муки в большой миске. Используя электрический миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сливочное масло. Как только все это будет добавлено, увеличьте скорость до средней и взбивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут включены (в миске не должно остаться сухих кусочков), около 3 минут.
Соскоблите персики и любые соки в форму для выпечки размером 13х9 дюймов. Равномерно посыпьте персики овсяной посыпкой и выпекайте до тех пор, пока персики не станут мягкими, фруктовые соки не начнут пузыриться, а посыпка не станет темно-золотисто-коричневой, 60-70 минут. Переложите форму для запекания на проволочную решетку и дайте хрустящей корочке остыть 1 час.
Разделите между мисками и сверху положите большие ложки мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов средних персиков (около 12), очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 ст. л. плюс 1 стакан универсальной муки
- 2 чашки старомодные овес
- 2/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1 стакан (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 пинты ванильного мороженого