Шашлык из морского гребешка с перцем и кориандром с салатом из эстрагона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочные гребешки богаты селеном, минералом, который защищает клетки организма от болезнетворных повреждений.
Покройте гриль кулинарным спреем; нагрейте на сильном огне. Взбейте сок, масло и 1/2 чайной ложки соли в миске; отложите в сторону. Смешайте листья салата, мандарины, огурец и эстрагон в другой миске, отложите в сторону. Смешайте муку, кориандр и перец горошком на фольге. Посыпьте гребешки оставшейся 1/2 чайной ложки соли, обмакните в яичный белок. Вдавите гребешки в смесь перца, наденьте вдоль на шампуры. Жарьте гребешки, периодически переворачивая, пока они не станут прозрачными, около 7 минут. Снять с шампуров. Посыпьте салат зеленью с заправкой и разложите на 4 тарелки; сверху выложите гребешки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления растительного масла
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- Глава 1 Бостон (или заглушка) салата, порезанный
- 2 мандарина, нарезанные ломтиками
- 1 огурец, очищенный и тонко нарезанный
- 1/4 стакана нарезанного свежего эстрагона
- 2 ст. л. муки
- 2 столовые ложки измельченных семян кориандра
- 1 столовая ложка крупно измельченного черного перца
- 1 1/2 фунта морских гребешков
- 1 яичный белок