Карамелизированный Свежий Ананасовый Тирамису
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Pichet Ong добавляет ананас к этому итальянскому десерту для ощущения Юго-Восточной Азии. Тирамису нужно остудить на ночь.
Поместите кофейный фильтр в ситечко, установленное над средней миской. Доведите 1 1/2 стакана воды до кипения в тяжелой средней кастрюле. Смешайте кофе и чай. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Процедите смесь через кофейный фильтр. Добавьте коньяк. Полностью остыть.
Для коньяка сабайон:
Взбейте желтки, сливки, 4 столовые ложки сахара и соль в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте, пока смесь не загустеет и термометр не зарегистрирует 160°F, около 5 минут. Вынуть из-под воды. Поставьте на большую миску со льдом и водой. Остудить быстро, часто взбивая, около 5 минут.
Перемешайте маскарпоне в большой миске, чтобы ослабить текстуру. Сложите в охлажденную желтковую смесь в 3 приема, затем сложите в коньяк. Взбейте белки в средней миске до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и взбейте до жесткости, но не до сухости; сложите в сабайон в 3 сложения. Накрыть крышкой и охладить до 1 дня.
Для карамелизированного ананаса:
Смешайте ананас, сахар и соль в большой антипригарной сковороде. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не образуется сироп. Продолжайте варить, пока сироп не впитается, а ананас не станет сухим и золотистым, периодически помешивая, около 10 минут; полностью остудите.
Накройте дно стеклянной формы для выпечки размером 13х9х2 дюйма слоем дамских пальчиков. Кисть со вкусом кофе. Намазать половиной сабайона (около 3 стаканов). Разбросайте половину ананаса. Повторите с дамскими пальчиками, ароматизатором, сабайоном и ананасом. Накрыть крышкой и охладить на ночь.
Щедро посыпьте тирамису тертым шоколадом и при желании украсьте свежим ананасом. Нарезать квадратиками или ложкой на тарелки и подавать.
* Итальянский сливочный сыр; продается во многих супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 6 столовых ложек свежемолотого французского жареного кофе (около 1 1/2 унции)
- 3 столовые ложки листьев черного чая (скудные 1/2 унции)
- 3 столовые ложки коньяка или бренди других