Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированный Свежий Ананасовый Тирамису

Pichet Ong добавляет ананас к этому итальянскому десерту для ощущения Юго-Восточной Азии. Тирамису нужно остудить на ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите кофейный фильтр в ситечко, установленное над средней миской. Доведите 1 1/2 стакана воды до кипения в тяжелой средней кастрюле. Смешайте кофе и чай. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Процедите смесь через кофейный фильтр. Добавьте коньяк. Полностью остыть.

Для коньяка сабайон:

Взбейте желтки, сливки, 4 столовые ложки сахара и соль в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте, пока смесь не загустеет и термометр не зарегистрирует 160°F, около 5 минут. Вынуть из-под воды. Поставьте на большую миску со льдом и водой. Остудить быстро, часто взбивая, около 5 минут.

Перемешайте маскарпоне в большой миске, чтобы ослабить текстуру. Сложите в охлажденную желтковую смесь в 3 приема, затем сложите в коньяк. Взбейте белки в средней миске до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и взбейте до жесткости, но не до сухости; сложите в сабайон в 3 сложения. Накрыть крышкой и охладить до 1 дня.

Для карамелизированного ананаса:

Смешайте ананас, сахар и соль в большой антипригарной сковороде. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не образуется сироп. Продолжайте варить, пока сироп не впитается, а ананас не станет сухим и золотистым, периодически помешивая, около 10 минут; полностью остудите.

Накройте дно стеклянной формы для выпечки размером 13х9х2 дюйма слоем дамских пальчиков. Кисть со вкусом кофе. Намазать половиной сабайона (около 3 стаканов). Разбросайте половину ананаса. Повторите с дамскими пальчиками, ароматизатором, сабайоном и ананасом. Накрыть крышкой и охладить на ночь.

Щедро посыпьте тирамису тертым шоколадом и при желании украсьте свежим ананасом. Нарезать квадратиками или ложкой на тарелки и подавать.

* Итальянский сливочный сыр; продается во многих супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 6 столовых ложек свежемолотого французского жареного кофе (около 1 1/2 унции)
  • 3 столовые ложки листьев черного чая (скудные 1/2 унции)
  • 3 столовые ложки коньяка или бренди других

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками