Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Розовый грейпфрутовый пирог с мороженым эдамаме и черным кунжутом

Эти тарталетки от Сэма Мейсона великолепны как с мороженым эдамаме, так и без него. Любой дополнительный мармелад очень вкусен на тостах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить кожуру в тяжелой средней кастрюле с кипящей водой 1 минуту; слить воду. В той же кастрюле доведите до кипения еще воды, добавьте цедру, кипятите 1 минуту и слейте воду. Повторите упражнение еще 3 раза (всего 5 раз).

Смешайте бланшированную цедру, сахар, грейпфрутовый сок и бадьян в одной средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока смесь не станет почти сухой, периодически помешивая, около 18 минут. Откажитесь от звездчатого аниса. Переложите смесь в мини-процессор и пюре взбейте до однородной массы. Переложите мармелад в небольшую миску. Сделать вперед: можно сделать на 2 недели вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для выпечки:

Смешайте муку, сахарную пудру и соль в течение 5 секунд. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, нарежьте сливочное масло до образования мелкой муки. Добавьте взбитые сливки; смешайте до образования влажных комков. Сформуйте тесто в тонкий квадрат, заверните и охладите 30 минут.

Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до квадрата толщиной 1/8 дюйма,при необходимости обрезая. Вырежьте шесть прямоугольников размером 3х2 дюйма и перенесите на подготовленный лист. Накрыть крышкой и охладить не менее 30 минут и до 1 дня.

Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать выпечку, не накрывая крышкой, до бледно-золотистого, но коричневого цвета по краям, около 12 минут. Остудите выпечку на листе.

Для грейпфрута:

Разогрейте духовку до 250°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Отрежьте верх и низ каждого грейпфрута по 1/2 дюйма. Встаньте каждый на 1 плоский конец. Следуя контуру плода, срежьте всю кожуру и белую сердцевину. Работая над чашей, разрежьте грейпфруты между мембранами, выпуская сегменты в чашу.

Хорошо слейте дольки грейпфрута. Разложите сегменты по бокам и на расстоянии друг от друга на подготовленном листе. Выпекайте сегменты до тех пор, пока они не высохнут на ощупь, но все еще влажные внутри, около 1 часа. Остудить на простыне.

Намажьте по 1 столовой ложке мармелада на каждое тесто. Выложите выпечку на тарелки. Разложите по 3 дольки грейпфрута на каждой. Зачерпните ложкой мороженое эдамаме, украсьте листьями сельдерея и слегка посыпьте кунжутом.

* Коричневый звездообразный семенной коробок; продается в отделе специй некоторых супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки 1/4-дюймовых кубиков розовой кожуры грейпфрута (кожура и белая сердцевина; из 2 розовых грейпфрутов)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана свежего сока розового грейпфрута
  • 1 звезда аниса*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками