Тайский куриный салат с рисовой лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы придать этому салату больше хруста, добавьте бланшированные соевые бобы (эдамаме) или жареные полоски вонтона.
Варить лапшу в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 3 минут. Слейте воду, разрежьте лапшу ножницами в нескольких местах. Разложить на блюде.
Пюре из следующих 7 ингредиентов взбейте в блендере. При работающей машине постепенно добавляйте масло и смешивайте до тех пор, пока заправка не станет гладкой. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Смешайте курицу, капусту, морковь, перец, лук и огурцы в большой миске. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Выложите сверху лапшу, посыпьте арахисом и подавайте, передав оставшуюся заправку рядом.
*Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов, на азиатских рынках и в других магазинах. amazon.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 унции рисовой палочки лапши (майфун)*
- 4 больших зубчика чеснока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка гладкого арахисового масла
- 2 чайные ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 1/4 чайной ложки горячей пасты чили (например, sambal oelek)*
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 приобрести жареные куриные грудки половинками, с косточками, кожурой, измельченных
- 3 стакана нашинкованной капусты Напа
- 1 стакан крупно натертой моркови
- 1 стакан красный болгарский перец полосками
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 2 средних огурца, разрезанных вдоль пополам, тонко нарезанных поперек
- 1/3 стакана крупно нарезанного жареного соленого арахиса