Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплый компот из ревеня с орехово-кокосовым хрустом

Один из наших любимых весенних ингредиентов— ревень—сияет в этом десерте. Компот можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите ревень, 2/3 стакана сахара и крем-де-Кассис до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока ревень не станет мягким, около 10 минут. Переложить в холодильник, чтобы немного остыть. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Согрейте, если хотите.

Положите грецкие орехи и оставшиеся 5 столовых ложек сахара в среднюю антипригарную сковороду. Постоянно помешивайте на сильном огне, пока сахар не расплавится и не приобретет глубокий янтарный цвет, около 3 минут. Снять с огня. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Надавите на дно кастрюли. Остудить на сковороде. Разбей на осколки. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Разделите компот из ревеня на 4 больших бокала. Ложкой залейте йогурт поверх компота, сбрызните медом, а сверху добавьте Орехово-кокосовый хруст.

Доступно в магазинах натуральных продуктов и специализированных магазинах продуктов питания.

** Густой йогурт, который продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах (таких как Trader Joe'S и Whole Foods markets), а также на греческих рынках. Если нет возможности, поместите обычный йогурт в выстланное марлей ситечко, поставленное над большой миской. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы слить воду.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чашки 1/2-дюймовых кусочков обрезанного ревеня (около 1 1/4 фунта)
  • 2/3 стакана плюс 5 столовых ложек сахара
  • 1/4 стакана Крем-де-Кассис (ликер из черной смородины) или Шамбор
  • 1/2 стакана кусочков грецкого ореха
  • 1/2 стакана полосок толщиной 1/4 дюйма несладкого шелушащегося органического кокоса*
  • 2/3 стакана простого греческого йогурта**
  • Мед полевых цветов (для моросящего дождя)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками