Ювелирные изделия из серебра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот рецепт, чтобы сделать Rawia Bishara Баклажаны Наполеон .
В большинстве стран Ближнего Востока (кроме Назарета, где баба ганудж называется ювелирные изделия из серебра), ингредиенты в этом блюде так же просты, как баклажаны, чеснок и лимонный сок—облегченная, свободная от тахини версия бабы гануджа. Но когда я приехал в Америку, я экспериментировал с различными ингредиентами и обнаружил, что добавляю в свой рацион помидоры, перец чили и немного тмина. ювелирные изделия из серебра Я подаю его с жареным мясом и курицей. Мои дети очень любят этот препарат, который также отлично намазывается на поджаренный или свежий арабский хлеб, хрустящие лепешки или крекеры.
Приготовьте угольный или газовый гриль для жарки на сильном огне или включите 3 газовые горелки на максимум. Положите баклажаны прямо на угли или пламя и жарьте на гриле, используя щипцы, чтобы перевернуть их, пока кожа не почернеет. Отставить в сторону, чтобы остыть.
В качестве альтернативы можно поджарить баклажаны в духовке. Разогрейте духовку до 400°F и выстелите противень алюминиевой фольгой. Проткните баклажаны в нескольких местах острым ножом, положите их на подготовленный противень и жарьте, переворачивая каждые 5 минут или около того, пока кожа не покрылась волдырями и не начала трескаться по всему телу. Отставить в сторону, чтобы остыть.
Нарежьте баклажаны вдоль пополам и вытряхните мякоть, переложив ее прямо на ситечко, чтобы жидкость вышла.
Тем временем в средней миске смешайте помидоры с перцем чили, чесноком, луком-шалотом, 1/2 стакана петрушки, 3 столовые ложки масла, лимонный сок, тмин, перец и соль. Добавьте слитые баклажаны и перемешайте вилкой. Переложите баклажанную смесь в сервировочную миску и сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками масла. Украсить оставшейся петрушкой и окружить ломтиками огурца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних баклажана, всего от 2 1/2 до 3 фунтов
- 4 помидора сливы или 2 помидора Джерси, мелко нарезанные
- 2 перца чили, посеянные и мелко нарезанные, по желанию
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима или по вкусу
- Сок из 2 лимонов, плюс еще для отделки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Морская соль по вкусу
- Нарезанные ломтиками огурцы для гарнира