Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говяжья грудинка с Мерло и черносливом

Вино и сухофрукты придают сладость этому скромному куску мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 325 ° F. Погладить грудинку насухо; посыпать все солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой очень большой сковороде на сильном огне. Добавьте грудинку и готовьте до темно-коричневого цвета, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите грудинку жирной стороной вверх на большую жаровню. Добавьте в сковороду томаты с соком и вином. Снимите с огня, соскребите все подрумяненные кусочки и залейте смесью грудинку. Распределите лук, морковь и чеснок вокруг грудинки. Добавьте чернослив и тимьян; сбрызнуть 1/2 стакана сливового сока и 3 столовых ложки уксуса. Слегка посыпать солью и перцем. Поставьте сковороду на 2 конфорки и доведите до кипения. Накройте поддон прочной фольгой; поместить в духовку.

Тушить грудинку до готовности, около 3 часов 15 минут. Раскройте и охладите 1 час при комнатной температуре. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть фольгой и охладить. Доведите до кипения на 2 конфорках, прежде чем продолжить.

Выньте грудинку из жаровни, соскребая соки. Положите на рабочую поверхность;нарежьте поперек зерна ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Ложкой снимите жир с верхней части сковороды. Поместите 1 стакан овощей (без чернослива) и 1 стакан тушеной жидкости из кастрюли в процессор и пюре. Верните пюре в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку сливового сока и 1 чайную ложку уксуса. Подогреть соус, посолить и поперчить.

Перекрывайте ломтики грудинки в стеклянной форме для запекания размером 13х9х2 дюйма. Вылейте соус на грудинку, разделяя ломтики, чтобы позволить некоторому соусу течь между ними. Сделать вперед:можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Нагрейте грудинку, накрытую крышкой, в духовке при температуре 350°F в течение 30 минут. Грудинку посыпать зеленью петрушки, подавать.

Дополнительная информация:

Используйте тонкую металлическую булавку, как у индейки, чтобы проверить, нежна ли грудинка. Вставьте булавку в самую толстую часть; если она не встретит сопротивления, грудинка готова.

Что пить:

Вы использовали Мерло, чтобы приготовить грудинку,так почему бы не налить и Мерло? Попробуйте Мерло Ярден 2002 года (22 доллара), произведенное на винодельне в Израиле на Голанских высотах. Кошерное вино имеет аромат спелой сливы и пряное послевкусие.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4-4 1/2-фунтовая плоская (также называемая первой нарезкой) говяжья грудинка, очищенная от большинства жиров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 14 1/2 унции консервированных кубиками помидоров в соке (желательно обжаренных на огне)
  • 1 стакан Мерло или другого сухого красного вина
  • 2 фунта лука, нарезанного ломтиками
  • 4 средние моркови, очищенные, тонко нарезанные
  • 16 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 1/2 стакана крупного чернослива без косточек (около 8 унций)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сливового сока
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья