Филе лосося с васаби покрытием
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я обожаю пинок, который васаби дает всему на своем пути. Получить его в виде порошка и добавить медленно на заправки или майонез, или если кто-то из ваших знакомых поедет в Японию, попросите их привезти вам ядовитую зеленую дрянь в тюбике.
В кастрюле варите дикий рис (две части воды на одну часть риса), кипя в течение 45 минут. Оставьте в стороне остывать.
Тем временем в другой кастрюле залейте свеклу водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока свекла не станет мягкой. Слейте воду, а когда достаточно остынет, снимите кожицу и нарежьте свеклу крупными кусками.
Разрежьте гранат пополам и извлеките семена. Добавьте к рису гранат, свеклу, оливковое масло и мяту. Отойдите в сторону.
Приготовьте васаби, смешав майонез, тмин и васаби. Попробуйте и отрегулируйте, если хотите. Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
Лосось вымыть, обсушить и приправить. Нагрейте сковороду или жаропрочную сковороду, достаточно большую, чтобы вместить оба филе лосося, и, когда оно раскалится, бросьте лосося кожей вниз. Переверните через 5 минут или когда кожа станет коричневой и хрустящей. Снимите с огня, осторожно переверните снова и ложкой выложите васаби поверх лосося. Поставьте сковороду в духовку и готовьте около 10 минут, пока покрытие не начнет коричневеть. Подавать на диком рисе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана / 100 г дикого риса
- 1 крупная свекла
- 1 гранат
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Небольшая горсть измельченной свежей мяты
- С проседью