Картофельное пюре и Гратен из цветной капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим картофельное пюре всеми возможными способами, но мы чрезвычайно неравнодушны к этому воплощению в паре с цветной капустой. Поскольку сыр является натуральным как с картофелем, так и с цветной капустой, включив немного Фонтины и пармезан в пюре добавляет ореховую доброту, не пересиливая ее богатством.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью нашего Гурман Современное меню на День благодарения на 2 или 20 человек. В меню также входит: жареная индейка с цитрусовым шалфеем и подливкой (целая индейка или грудь ); Жареные тыквенные ленты из орехов с рукколой, панчеттой и салатом из лесных орехов; Каберне-клюквенный соус с инжиром; Хала, колбаса и сушеная вишневая начинка; а на десерт, Яблочная Кростата с пряным карамельным соусом .
Положите картофель и 2 чайные ложки соли в большую тяжелую кастрюлю и щедро залейте холодной водой (около 2 1/2 литра). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
Пока картофель варится, нагрейте 3/4 стакана молока и 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле, пока масло не растает, а молоко не станет горячим, но не кипящим. Согреться от жары, укрыться.
Хорошо слейте картофель в сито или дуршлаг и верните в горячую кастрюлю. Добавьте молочную смесь, Фонтину, перец и разомните картофелемолкой или вилкой до нужной консистенции. Посолить и держать в тепле, накрытым крышкой.
Доведите кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения, затем добавьте цветную капусту и чеснок и варите на медленном огне, пока цветная капуста не станет очень мягкой, от 13 до 15 минут.
Слейте цветную капусту в дуршлаг и смешайте с оставшимся 1/2 стакана молока, 1/2 стакана пармиджано-реджано и 3 столовыми ложками сливочного масла в кухонном комбайне, пока она не превратится в коренастое пюре.
Смешайте картофельное пюре и смесь цветной капусты в большой миске и приправьте солью и перцем. Переложить в смазанную маслом 3-литровую огнеупорную неглубокую форму для запекания (не стеклянную).
Нагрейте духовку до 425°F с подставкой посередине. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и аккуратно смажьте картофельно-цветную смесь, затем равномерно посыпьте оставшимся 1/4-1/2 стакана Пармиджано-Реджано (по вкусу). Выпекать до тех пор, пока картофельная смесь не начнет пузыриться по краям, около 20 минут.
Включите бройлер и жарьте от 6 до 8 дюймов от огня, пока начинка не подрумянится в пятнах, от 1 до 2 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 1 дюйму
- Соль
- 1 1/4 стакана цельного молока, разделенного
- 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, разделенная
- 4 унции крупно натертой итальянской Фонтины или Грюйера (около 1 стакана в упаковке)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 (от 2 до 2 1/2 фунта) головка цветной капусты, нарезанная на кусочки размером 1 1/2 дюйма, включая стебли и сердцевину
- 3 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
- 3/4-1 чашка тертого Пармиджано-Реджано, разделенного