Каберне-клюквенный соус с инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто знал, что Каберне и клюква составят такой динамичный дуэт? Добавьте сушеный инжир (заранее набухший в Каберне), и вы получите винный фруктовый инжирный батончик без печенья. Этот соус настолько хорош, что вы будете ложкой намазывать остатки на мороженое или намазывать его на тосты вместо джема. Стоит купить дополнительную клюкву и заморозить ее, чтобы вы могли сделать больше, чтобы продержаться всю зиму.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью нашего Гурман Современное меню на День благодарения на 2 или 20 человек. В меню также входит: жареная индейка с цитрусовым шалфеем и подливкой (целая индейка или грудь ); Жареные тыквенные ленты из орехов с рукколой, панчеттой и салатом из лесных орехов; Картофельное пюре и Гратен из цветной капусты; Хала, колбаса и сушеная вишневая начинка; а на десерт, Яблочная Кростата с пряным карамельным соусом .
Доведите вино с инжиром до кипения в небольшой кастрюле, затем снимите с огня и настаивайте инжир, накрытый крышкой, до готовности, около 30 минут. Процедите смесь через сито в среднюю тяжелую кастрюлю и оставьте инжир в небольшой миске.
Добавьте клюкву, сахар и цедру в вино и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь и продолжайте тушить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и смесь немного не загустеет, 10-15 минут. Снимите с огня и выбросьте полоски апельсиновой цедры,затем добавьте инжир. Дайте полностью остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан Каберне Совиньон
- 6 унций сушеного калимирнского инжира, обрезанные стебли и крупно нарезанный инжир (1 стакан)
- 1 пакетик свежей или замороженной клюквы (12 унций)
- 3/4 стакана сахара
- 3 (3 на 1/2 дюйма) полоски апельсиновой цедры