Цитрусово-Шалфеевая жареная грудка индейки с подливкой: небольшая толпа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы разделяете День благодарения с небольшой группой, мы настоятельно рекомендуем Вам грудку индейки. Вы все равно останетесь с большим количеством остатков того, что многие считают лучшим преимуществом праздника благодарения: послезавтра бутерброды с индейкой.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью нашего Гурман Современное меню на День благодарения на 2 или 20 человек. Меню также включает в себя: Жареные тыквенные ленты из орехов с рукколой, панчеттой и салатом из лесных орехов; Картофельное пюре и Гратен из цветной капусты; Каберне-клюквенный соус с инжиром; Хала, колбаса и сушеная вишневая начинка; а на десерт, Яблочная Кростата с пряным карамельным соусом .
Нагрейте духовку до 425°F с подставкой в самом низком положении. Удалите лишний жир из полости индейки. Промокните насухо внутри и снаружи.
Смешайте сливочное масло, шалфей, лимонную цедру, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске. Натрите на терке достаточно цедры апельсина, чтобы отмерить 1 чайную ложку, и добавьте в масляную смесь. Разрежьте апельсин вдоль пополам и сохраните одну половину для другого использования. Оставшуюся половину разрежьте на дольки.
Начиная с более широкого и толстого конца груди, осторожно проведите указательным пальцем между кожей и плотью груди, чтобы ослабить кожу, оставляя кожу прикрепленной к груди на другом конце (будьте осторожны, чтобы не порвать кожу). Равномерно протолкните масляную смесь под кожу с обеих сторон груди и массируйте кожу снаружи, чтобы равномерно распределить масло.
Положите индейку на противень и посыпьте 3/4 чайной ложки соли (если вы используете кошерную индейку, см. Примечания поваров) и 1/4 чайной ложки перца. Положите оранжевые и красные луковые дольки в область между стойкой и грудкой. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю и жарьте индейку 30 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350°F. Поверните грудку на 180 градусов и полейте соком сковороды, затем жарьте 30 минут.
Поверните грудку еще раз на 180 градусов и полейте соком кастрюли. Накройте грудку неплотно фольгой и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки (проверьте обе стороны, близко к кости, но не касаясь ее), не зарегистрирует 165°F, то есть на 25-40 минут дольше. (Еще раз полейте соком; если кастрюля станет полностью сухой, добавьте 1/2 стакана воды.) (Общее время обжарки: около 1 1/2 часа.)
Переложите индейку на блюдо, оставив соки в кастрюле. Дайте индейке постоять, не накрывая крышкой, 25 минут. Отбросьте дольки апельсина и лука.
Сделайте подливку, пока индейка стоит:
Налейте соки кастрюли через мелкоячеистое сито в 1-литровую стеклянную меру (не чистите жаровню), затем снимите кожицу и выбросьте жир. (Если вы используете сепаратор жира, вылейте соки кастрюли через сито в сепаратор и дайте постоять, пока жир не поднимется наверх, от 1 до 2 минут. Осторожно налейте в кастрюлю соки из сепаратора в меру, отбрасывая жир.)
Расположите жаровню поперек 2 конфорок, затем добавьте 1 стакан воды и разогрейте жаровню, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Перелейте через сито в стеклянную меру, содержащую кастрюльные соки. Добавьте достаточное количество бульона из индейки в соки кастрюли, чтобы довести общее количество до 2 1/4 стакана (если бульон застыл, нагрейте до разжижения).
Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 - 2 литра на среднем огне и добавьте муку. Варить ру, взбивая, 3 минуты. Добавьте бульонную смесь в струйку, постоянно взбивая, чтобы не было комков,затем доведите до кипения, периодически взбивая. Добавьте все соки индейки, скопившиеся на блюде, и варите на медленном огне 5 минут. Приправьте соус солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (5-6 - фунтовая) грудка индейки, при комнатной температуре в течение 1 часа
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, хорошо размягченного
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев шалфея
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 апельсин навель
- 1/2 средней красной луковицы, нарезанной дольками