Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тапиока с тушеными яблоками и абрикосами

Тапиока, как и манная крупа, - одна из тех вещей, от которых школьная кухня могла бы вас отключить на всю жизнь. Я не мог есть его в течение многих лет, потому что в шестилетнем возрасте меня принудительно кормили его консервированным вареньем, потому что оно сочилось из миски, как лягушачьи детеныши, и я плакал и рвел. В течение многих лет у меня было одно и то же злобное чувство к свекле и картофельному пюре, которые были быстрорастворимыми и представляли собой комковатые гранулы. Мой учитель и я каждый ланч вели тихую войну; война, которая в конце концов закончилась после того, как родители забрали меня из школы. Сделанная по своему обыкновению, на вашей собственной кухне, тапиока имеет амброзийный запах, и от нее стоит быть взрослым, как и манная крупа. Это также может быть пудинг, а не завтрак, только не подавайте его с собачьей едой, например с консервированным вареньем. Попробуйте вместо этого прекрасный домашний компот.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочив тапиоку на ночь, слейте воду и положите ее в кастрюлю с молоком, ванильным экстрактом и сливочным маслом. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая в меде, агаве или сахаре, еще 10 минут.

Порежьте свои волшебно набухшие за ночь абрикосы на половинки или четвертинки, если хотите. В другую кастрюлю положите воду, корицу, апельсиновый сок, агаву или мед и яблоки и доведите до кипения, время от времени хорошенько помешивая. Варить на медленном огне 10-15 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Теперь, здесь вы можете сделать одну из двух вещей. Подавайте тушеные фрукты как есть поверх тапиоки или положите тапиоку в небольшую жаропрочную посуду с другой столовой ложкой сливочного масла, залейте сверху яблоками и абрикосами и запекайте при температуре 350°F/180°C в течение 15 минут или около того. Выбор, Силла, за тобой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана / 70 г тапиоки (замочить на ночь в большом количестве воды)
  • 1 1/3 стакана / 350 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла, плюс еще по мере необходимости
  • 2 столовые ложки жидкого меда, нектара агавы или коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками