Жареная форель со сладкой свининой и салатом из зеленого манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Серфинг и дерн, Как вы никогда раньше не пробовали-целая жареная форель, покрытая хрустящими кусочками сладкой и острой свинины. На традиционный тайский ужин подавайте основные блюда и гарниры по-семейному с большой миской приготовленного на пару жасминового риса.
Нагрейте 1/2 стакана растительного масла в небольшой кастрюле на сильном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. С помощью шумовки переложите обжаренный лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Измельчите перец горошком и бадьян в порошок в мясорубке для специй. Перенесите молотые специи в мини-процессор. Добавьте стебли кинзы, чеснок и имбирь; измельчите до состояния пасты. Отложите пряную пасту в сторону.
Положите свинину в среднюю миску. Поставьте миску на стойку пароварки в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину на сильном огне до готовности, около 20 минут. Остудить, нарезать кусочками по 1/2 дюйма.
Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте тушеную свинину и обжарьте до хрустящей корочки около 10 минут. С помощью шумовки переложите свинину в чистую миску.
Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира, и добавьте пряную пасту. Варить на среднем огне, пока не начнет коричневеть и хрустеть, около 2 минут. Смешайте пальмовый сахар, затем 1/3 стакана воды и рыбный соус. Помешивайте, пока пальмовый сахар не растает и не карамелизуется, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана воды и кипятите, пока соус не загустеет и не покроет ложку, периодически помешивая, около 5 минут. Смешать со свининой. сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте свинину в холодильник. Накройте лук-шалот крышкой и храните при комнатной температуре. Добавьте лук-шалот к свинине и прогрейте на среднем огне перед употреблением.
Для салата и заправки:
Смешайте сок лайма, стебли кинзы, рыбный соус, пальмовый сахар, птичий Чили и чеснок в блендере до получения однородной массы. Приправьте заправку по вкусу солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Смешайте манго, зелень, халапеньо чили, листья лайма и имбирь в средней миске. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть.
Для форели:
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в каждой из 2 больших сковородок на сильном огне. Открой форель, как книгу. Посыпать солью и перцем. Добавьте по 1 к каждой сковороде, кожей вверх. Варить до румяной корочки, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите форель на блюдо, кожей вниз. Ложкой выложить теплую смесь свинины и лука-шалота, сверху выложить половину салата.
Дополнительная информация:
Этот рецепт требует зеленого манго, которое является недозрелым манго, а не определенным сортом. Покупая зеленые манго, выбирайте фрукты, твердые на ощупь.
Что пить:
В этом меню попробуйте бутылку Рислинга. Особенно нам нравится Рислинг Smith-Madrone 2007 года из долины Напа (25 долларов). Манговый, ананасовый и цитрусовый ароматы вина являются прекрасным дополнением к этой трапезе. Пока вы находитесь на рынке, поищите тайское пиво, такое как Сингха, которое производится первой и самой большой пивоварней Таиланда.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана растительного масла, разделенного
- 6 крупных лука-шалота, очищенных от кожуры, нарезанных тонкими кружочками
- 6 белый перец
- 1 звезда аниса
- 10 длинных свежих стеблей кинзы, нарезанных мелко
- 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- 1 3/4-дюймовый кусок очищенного свежего имбиря
- 10 ломтиков свиной лопатки без костей толщиной 1/3 дюйма (Бостонский приклад; около 10 унций)
- 1/4 стакана пальмового сахара
- 1/3 стакана воды, разделенной
- 1/3 стакана рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)