Черничный Пирог Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам нравится, как пахнущая корицей посыпка штрейзеля позволяет сочным ягодам проглядывать сквозь нее.
Взбейте 1 1/4 стакана муки, масла и соли в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола с оставшимися кусочками размером с горошину. Сбрызните смесь 3 столовыми ложками ледяной воды. Взбивайте до образования влажных комков, добавляя еще воды по чайным ложкам, если смесь высохла. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 4 равные части. Работая с 1 куском за раз, пяткой руки дважды смазать каждую порцию теста вперед, чтобы распределить масло. Соберите все 4 тестовых заготовки в шар. Расплющить в диск, завернуть в полиэтилен и заморозить тесто до твердого состояния не менее 1 часа.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложить на блюдо для пирога, аккуратно прижимая тесто к дну и вверх по бокам блюда. Сложите свес вниз и декоративно обжмите края. Проткните дно корочки в нескольких местах вилкой, затем охладите до твердости, около 30 минут.
Выстелите большой противень фольгой и поставьте на стойку в середине духовки; разогрейте до 375°F. Выстелите корку пергаментной бумагой или фольгой и наполните пирог массой. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 20 минут. Осторожно снимите пергамент и массу пирога. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет бледно-золотистой, примерно на 12 минут дольше. Переложите корку на проволочную решетку, дайте остыть.
Наполнения и долива:
Взбейте 2/3 стакана сахара, кукурузный крахмал и лимонную цедру в большой миске. Добавьте чернику и лимонный сок, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть и равномерно распределить. Дайте начинке постоять, периодически подбрасывая, пока ягоды не выпустят свои соки, 20-30 минут.
Взбейте муку, оставшиеся 3 столовые ложки сахара, светло-коричневый сахар, корицу и соль в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло; смешайте долива кончиками пальцев, чтобы смешать.
Собрание:
Разогрейте духовку до 375°. Ложкой выложить черничную начинку в корочку, затем посыпать сверху посыпкой. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотистой, около 1 часа 15 минут. Накрыть фольгой через 30 минут, если подрумянится слишком быстро.
Дайте пирогу остыть на решетке.
Вперед
Тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Пирог можно испечь на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки плюс еще для поверхности
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки кошерной соли