Курица-Гриль, Маринованная В Йогурте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо поистине несокрушимо, потому что котлеты маринуются в большом количестве йогурта, оливкового масла и соли. Таким образом, они остаются сочными, солеными и ароматными. Поскольку они толченые тонкие, они готовятся быстро и равномерно, поэтому не так много времени тратится на то, чтобы тыкать, тыкать и беспокоиться о том, готовы ли они.
Работая с одной куриной грудкой за раз, положите курицу между 2 листами вощеной бумаги и разотрите до толщины 1/2 дюйма. Переложите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Вылейте йогуртовую смесь на курицу, запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Маринуйте курицу в холодильнике не менее 3 часов или на ночь.
Разведите средний огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до средней температуры. Смажьте решетку гриля маслом. Соскоблите лишний маринад с курицы, посолите. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не сварится, 3-4 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 куриных грудок без кожи и костей (около 3 фунтов)
- 2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1 стакан крупно нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
- 1/2 крупной луковицы, крупно нарезанной
- 1/3 стакана оливкового масла плюс еще для чистки зубов
- 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка гарам масала
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще для приправы
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 2" кусочка свежего имбиря, очищенного и нарезанного