Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Цветы Кабачков

В Италии жареные цветы кабачков - это попперы халапеньо из реактивного набора. Хрустящие, соленые и совершенно вызывающие привыкание, они прекрасно сочетаются с аперитив от Беллини до Негрони.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле нагрейте около 2 дюймов масла на среднем огне, пока термометр для жарки во фритюре не покажет 350°. Смешайте муку и соль в средней миске, затем взбейте пиво почти до однородной массы (некоторые небольшие комочки приветствуются—не взбивайте слишком сильно, иначе вы сдуете тесто). Один за другим опустите цветы в тесто, стряхивая излишки; аккуратно положите их в масло, не загромождая сковороду. Варить, перевернув один раз шумовкой, до золотистого цвета, всего 2-3 минуты. Переложить на бумажные полотенца для слива. Посыпать морской солью и съесть в горячем виде.

Вариация №1:

Для еще более легкой и хрустящей корочки сложите 3 жестко взбитых яичных белка в тесто и продолжайте, как описано выше.

Вариация №2:

Фаршированные цветы-фаворит в Италии. Чтобы заполнить около 16, смешайте в миске 1 стакан рикотты, 1 столовую ложку свежесрубленной мяты и 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Ложкой наполните каждый цветок примерно 1 столовой ложкой смеси рикотты, затем обмакните в тесто и обжарьте, как описано выше.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло (для жарки)
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 унций охлажденное пиво, lagerstyle пиво, или содовую
  • Цветки кабачков (тычинки удалены; около 2 дюжин)
  • Морская соль

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора