Жареные Цветы Кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Италии жареные цветы кабачков - это попперы халапеньо из реактивного набора. Хрустящие, соленые и совершенно вызывающие привыкание, они прекрасно сочетаются с аперитив от Беллини до Негрони.
В большой кастрюле нагрейте около 2 дюймов масла на среднем огне, пока термометр для жарки во фритюре не покажет 350°. Смешайте муку и соль в средней миске, затем взбейте пиво почти до однородной массы (некоторые небольшие комочки приветствуются—не взбивайте слишком сильно, иначе вы сдуете тесто). Один за другим опустите цветы в тесто, стряхивая излишки; аккуратно положите их в масло, не загромождая сковороду. Варить, перевернув один раз шумовкой, до золотистого цвета, всего 2-3 минуты. Переложить на бумажные полотенца для слива. Посыпать морской солью и съесть в горячем виде.
Вариация №1:
Для еще более легкой и хрустящей корочки сложите 3 жестко взбитых яичных белка в тесто и продолжайте, как описано выше.
Вариация №2:
Фаршированные цветы-фаворит в Италии. Чтобы заполнить около 16, смешайте в миске 1 стакан рикотты, 1 столовую ложку свежесрубленной мяты и 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Ложкой наполните каждый цветок примерно 1 столовой ложкой смеси рикотты, затем обмакните в тесто и обжарьте, как описано выше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло (для жарки)
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 12 унций охлажденное пиво, lagerstyle пиво, или содовую
- Цветки кабачков (тычинки удалены; около 2 дюжин)
- Морская соль